3декабря
12 мая 2014, 10:37

Амурским перевозчикам опасных грузов напоминают о новых требованиях безопасности

Амурским перевозчикам опасных грузов напоминают о новых требованиях безопасности
Фото: adm44.ru

Управление государственного автодорожного надзора по Амурской области напоминает амурчанам о новых условиях обеспечения транспортной безопасности. В федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» были внесены изменения, которые предусматривают новые требования к перевозчикам.

Согласно поправкам, перевозчики опасных грузов должны иметь уведомление о включении транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности.

При отсутствии данного уведомления управление автодорожного надзора не вправе выдавать разрешение на перевозку.

Сведения для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта, используемых для перевозки опасных грузов, на осуществление которой требуется специальное разрешение, предоставляются по форме, размещенной на сайте Росавтодора в подразделе «Новости» раздела «Структура ФДА»/«Управление транспортной безопасности».

Данные необходимо предоставлять в Росавтодор с сопроводительным письмом на бумажном и электронном носителях, а также по электронной почте в формате Exсel: utb@fad.ru.

Просмотров всего: 24

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь