5декабря
11 мая 2014, 08:45 0

На «Евровидении–2014» победила экстравагантная Кончита с бородой

На «Евровидении–2014» победила экстравагантная Кончита  с бородой
Фото: www.aif.ru

В Дании завершился песенный конкурс «Евровидение». Победила на нём Кончита Вурст из Австрии с песней Rise Like a Phoenix («Восстану словно Феникс»). В её активе 290 баллов. Россия заняла седьмое место, получив 89 баллов, сообщают Вести.ру.

На втором месте – исполнители из Голландии The Common Linnets с песней Calm After the Storm («Затишье после бури»). Третья — шведская певица Санна Нильсен с песней Undo («Отменить»).

17-летние сёстры-близнецы Анастасия и Мария Толмачёвы, представлявшие Россию, выступили с песней Shine («Сияй»), одним из авторов которой был Филипп Киркоров.

В 2015 году «Евровидение» благодаря победе Кончиты пройдёт в Австрии. В каком именно городе – станет известно позже.

Кончита Вурст, пишет издание «Аргументы и Факты», — экстравагантный музыкальный исполнитель-трансвестит. Кончита Вурст — это псевдоним, настоящее имя певца — Том Нойвирт. Он родился 6 ноября 1988 года и уже несколько лет выступает в образе бородатой женщины. Но это не помешало эпатажному певцу выйти замуж за танцовщика бурлеска.

Идея о бородатой женщине пришла Тому в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По его словам, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.

Просмотров всего: 33

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь