20апреля
11 мая 2014, 16:58 1

Ярмарка домашних животных прошла в благовещенском Городском парке

Ярмарка домашних животных прошла в благовещенском Городском парке

Сегодня, 11 мая, в Благовещенске прошла вторая акция «Найди друга». Благовещенские любители животных предлагали горожанам взять себе одного из домашних питомцев. Кошки и собаки, которых привели в Городской парк, в большинстве своём – это бездомные животные, которых приютил фонд помощи животным «Горячие сердца» и Александр Айзверт.

Идея проведения подобной акции принадлежит как раз Александру Айзверту, который после наводнения 2013 года создал в Благовещенске большой собачий питомник. Впервые благотворительная ярмарка животных прошла 13 апреля. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» представитель фонда помощи животным Татьяна Артеменкова, в тот раз было выбрано не слишком удачное место. Тем не менее тогда удалось найти хозяев для 11 кошек и собак.

На этот раз организаторам удалось договориться с Городским парком. Животные в клетках, коробках и просто на руках представителей фонда разместились вдоль одной из аллей парка. Александр Айзверт разместился в стороне, так как привёз собак в больших клетках на грузовике, а автомобиль не мог проехать в центр парка.

«С каждым, кто хочет приобрести животное, мы заключаем договор, – пояснила Татьяна Артеменкова. – Записываем их личные данные и следим за дальнейшей судьбой питомца. Если у новых хозяев не получается заботиться о животном, они могут вернуть его обратно. Также мы проводим голосование за самых лучших кошку и собаку среди выставленных на ярмарке. Для победителей у нас даже имеются ценные призы».

Почти все кошки и собаки, выставленные на ярмарке, живут в вольерах или домах членов общества «Горячие сердца» и питомнике Александра Айзверта. Но в акции «Найди друга» могли принять участие и люди со стороны, желающие, например, найти хозяев для своих котят.

Просмотров всего: 31

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Апполинария

    Апполинария
    6 лет назад

    сколько в этот раз нашло дом животных?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь