25ноября
10 мая 2014, 10:55 0

В Мариуполе горит здание горсовета, а здание УВД сгорело полностью: есть жертвы

В Мариуполе горит здание горсовета, а здание УВД сгорело полностью: есть жертвы
Фото: vm.ru

Как сообщили 10 мая в 3:24 мск Вести.ру, в Мариуполе, где в течение всего дня 9 мая шли столкновения, горит здание городского совета. По информации СМИ, пожар возник на верхних этажах. На месте работают несколько пожарных расчётов и скорая помощь.

Днём ранее, 9 мая, в городском УВД вели бой силовики и ополченцы. По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, здание подверглось атаке не менее 60 вооружённых ополченцев. Ответное сопротивление им оказали милиция, нацгвардия и силы спецподразделения МВД «Азов».

В свою очередь представители самообороны сообщают, что украинские силовики штурмовали здание горотдела, где забаррикадировались милиционеры, отказывающиеся подчиниться Киеву. В ходе столкновений возник пожар. По информации, опубликованной на городском портале Мариуполя, помещение УВД города полностью выгорело. «Снайперы убили командира Днепропетровской бригады Сергея Демиденко. Тяжело раненный командир части нацгвардии Сергей Савинский. Начальника Мариупольской милиции Валерия Андрощука найти не могут, он отстреливался до последнего», – пишет портал.

Сколько было погибших и пострадавших в результате этих столкновений – сведения об этом различны. Аваков сообщает о 20 погибших и 4 взятых в плен ополченцах, одном убитом и пяти раненых представителях правоохранительных органов. «Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери – один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил», – написал он на своей страничке в Фейсбуке.

В минобороны Украины полностью отрицают факт гибели военнослужащих и говорят лишь о 8 пострадавших солдатах. И, наконец, по данным департамента здравоохранения обладминистрации, погибли 7 человек, 39 пострадали.

Просмотров всего: 20

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь