5декабря
9 мая 2014, 21:31 0

Сильвио Берлускони приступил к общественной работе в доме престарелых

Сильвио Берлускони приступил к общественной работе в доме престарелых
Фото: www.kp.ru

9 мая, согласно приговору суда, экс-премьер министр Италии Сильвио Берлускони приступил к общественным работам в медицинском центре Sacra famiglia в отделении, где лечатся пациенты с синдромом Альцгеймера. Данную меру наказания миланские судьи вменили политику в середине апреля, сообщает «Коммерсантъ-Online».

Как заявлял Берлускони, он будет исполнять работу «со смирением и старанием». Некоторые считают слова бывшего министра агитацией накануне выборов в Европарламент.

Как сообщало ранее Амур.инфо, суд Милана обязал Берлускони, учитывая состояние его здоровья, поработать в доме престарелых в течение девяти месяцев. На протяжении этого периода он будет обязан посещать медицинское учреждение не реже раза в неделю. Это станет мерой наказания по итогам судебного разбирательства, заведённого в 2012 году.

В доме престарелых Берлускони будет работать не более четырёх часов в неделю. Отделение, в которое его определили, считается в медицинском центре самым тяжёлым. Поскольку Берлускони не умеет оказывать медицинскую помощь больным с синдромом Альцгеймера, сегодня ему помогали в работе сотрудники дома престарелых.

Среди других ограничений, установленных для политика судом, – обязательное пребывание дома ночью и ограничение его передвижений Миланом и Римом. В свободное время бывшему министру разрешается делать то, что ему захочется, в том числе, заниматься политикой. Уже несколько недель подряд Берлускони активно ведёт кампанию по выборам в Европарламент своей партии «Вперёд Италия».

Просмотров всего: 20

#суды #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь