26сентября
9 мая 2014, 19:00 1

В Харбине открылась выставка памятников культуры

В Харбине открылась выставка памятников культуры

В Хэйлунцзянском музее открылась выставка изделий «Белые горы, чёрные воды, амурские орлы – Хэйлунцзянский свет древней цивилизации». Для экспозиции отобрано 256 комплектов памятников культуры, больше 80 % из них представляют большую ценность. Представлены ювелирные изделия, изделия из нефрита, фарфора, железные и каменные вещи.

Многие экспонаты показаны впервые, как, например, изделия из нефрита династии Цзинь. Среди них не только медный императорский трон подчиненной народности Нюйчжэнь, но и археологические находки, полученные из дворянской могилы династии Цзинь, которую обнаружили в новом районе Харбина Сянфан. Также на выставке можно увидеть серебряный бутон, золото-нефритовые серьги в форме длиннохвостой птицы, медное украшение седла, лакированное золотом и с серебряными бортами, – вещи, которую держал в своих руках император страны Цзинь Ци – Ванянь Янь и другие драгоценные исторические находки, сообщает сайт «Партнёры» .

Просмотров всего: 20

#память #культура #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    7 лет назад

    А в Приамурье на берегу Зеи валяются без дела обработанные человеком камни, и никому нет дела до этих следов древней цивилизации. Удобнее считать, что цивилизация пришла сюда вместе с Поярковым и Хабаровым, а до того ничего не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь