25ноября
9 мая 2014, 14:39 0

Белогорск поддержал День Победы своим «Бессмертным полком»

Белогорск поддержал День Победы своим  «Бессмертным полком»

В Белогорске праздничные мероприятия в День Победы начались с шествия «Бессмертного полка». Сегодня в колонну встали почти полтысячи горожан, чьи родные уже никогда не смогут пройти в параде Победы. Шествие началось ровно в 9:20 от улицы имени Героя Советского Союза Петра Владимировича Скорикова. В колонне шли потомки участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивлений.

Полные кавалеры Ордена Славы и Герои Советского Союза, увековеченные в Белогорске на Аллее Славы, возглавили колонну. Фотографии Героев несли учащиеся кадетских классов СОШ № 1, рассказала специалист пресс-службы Главы Белогорска Любовь Ткаченко.

От улицы имени Скорикова до площади имени 30-летия Победы полк прошёл по улице Кирова полкилометра. Шествие полка у горожан вызвали неподдельные эмоции. На фронт ушли 14 тысяч человек, более 3 тысяч не вернулись с полей сражений. Когда колонна прибыла к площади, память участников войны, её свидетелей почтили минутой молчания. После участники колонны были размещены на трибунах. В этом году их количество возросло в 2 раза. Зрителями на трибунах стали более 500 человек.

В оргкомитете «Бессмертного полка» отметили, что шествие колонны состоится и на 70-летие Победы.

Просмотров всего: 40

#праздники #память #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь