27сентября
9 мая 2014, 15:20 1

Полторы тысячи военных и курсантов поучаствовали в параде Победы

Полторы тысячи военных и курсантов поучаствовали в параде Победы

После акции «Бессмертный полк» в Благовещенске на площади Победы возложили цветы и венки к памятнику воинам-амурцам. Затем начался парад. В этом году в нём участвовало больше полутора тысяч человек – военных, курсантов, представителей силовых структур и учащихся патриотических классов. В этом году маршрут колонны стал вдвое длиннее, чтобы как можно больше зрителей могли увидеть торжественное прохождение войск. На Амур.инфо – фотографии празднества.

Построение войск началось в 9:45, с 10:45 до 11:00 войска промаршировали по улице Красноармейской от площади Победы до улицы Островского. На площади собралось не меньше тысячи горожан.

После воздушного парада Благовещенский гарнизон отправился по улице Ленина до Артиллерийской. «В празднестве участвовали курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища, амурского филиала Морского госуниверситета, кадетского корпуса; амурские пограничники, сотрудники областного УВД, воспитанники патриотических классов, ветераны. Особенность в этом году в том, что от ДВВКУ приняли участие курсанты из арктических подразделений», – рассказал начальник Дальневосточного высшего военного командного училища Владимир Грызлов.

Просмотров всего: 71

#праздники #память

распечатать


Комментарии
  • отпрыск

    отпрыск
    7 лет назад

    на площади победы как ни силились, не смогли ничего разглядеть. хорошо, что парад прошел потом по ленина. ребенок с интересом смотрел. Авиашоу - да, не хватило массовости. Пара вертолетов и самолетов - "шоу" как-то не назовешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь