1декабря
8 мая 2014, 16:19 0

Украина выставила свои условия оплаты долгов за российский газ

Украина  выставила свои  условия  оплаты долгов за российский газ
Фото: ИТАР-ТАСС

7 мая на брифинге в аэропорту Харькова, который прошёл после выездного заседания правительства Украины, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Россия должна вернуть прежнюю цену на топливо. В таком случае украинский Нафтогаз готов погасить все задолженности перед российской стороной в течение 10 дней, сообщает «Первый канал».

По словам Яценюка, Россия должна простить нарушения двустороннего контракта, из-за которых скидку на газ отменили. «Мы предложили нашим российским партнёрам не единожды продлить контракт по цене 268 долларов за тысячу кубических метров газа, как это было в начале текущего года, в первом квартале», – сказал Яценюк. По словам министра, когда такая цена будет официально установлена, Киев сразу выплатит задолженность. На сегодня она составляет более 3,5 миллиарда долларов.

Газпром выставил Украине крайний срок для выплаты долга день 16 мая. После этого планируется осуществлять поставки газа только по предоплате. Кстати, по цене, которая действовала на газ в первом квартале 2014 года, Украина тоже в срок не платила.

Просмотров всего: 14

#экономика #Украина #торговля #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь