24ноября
8 мая 2014, 15:30 0

По факту взрыва на новосибирском заводе искусственного волокна завели уголовное дело

По факту взрыва на новосибирском заводе искусственного волокна завели уголовное дело
Фото: www.vesti.ru

8 мая прокуратура Новосибирской области сообщила о том, что по факту взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ) было возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ за нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте. Взрыв на заводе произошёл 7 мая, передаёт ИТАР-ТАСС.

Сотрудники новосибирской прокуратуры по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах совместно со всеми надзорными ведомствами региона проводят проверку по факту взрыва. Пока что официального подтверждения о возбуждении уголовного дела в отношении работников НЗИВ от областного следственного управления СКР не поступало.

По предварительным данным, взрыв произошёл, когда в помещении цеха № 8 смешивались взрывоопасные вещества. На тот момент в нём находились 12 работников учреждения. В результате происшествия трое из них погибли, когда рухнул корпус здания. Тела двух погибших уже были извлечены из-под завалов. Оставшиеся 9 человек выжили. По словам гендиректора предприятия Любви Антоновой, семьям погибших будут выплачены компенсации от руководства завода. Сейчас величина будущих компенсаций неизвестна.

В настоящие время спасатели занимаются разбором завалов; пожар, который возник на месте взрыва, был ликвидирован. Угроз для мирного населения нет.

В декабре 2008 года на Новосибирском заводе искусственного волокна также произошёл взрыв, тогда пострадали 18 человек, один работник погиб. Данное предприятие производит промышленные взрывчатые вещества и боеприпасы.

Просмотров всего: 16

#суды #происшествия #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь