22сентября
8 мая 2014, 15:15

В Тындинском районе впервые пройдёт акция «Бессмертный полк»

В Тындинском районе продолжается подготовка к организации акции «Бессмертный полк». Впервые она стартует во всех 20 поселениях района. 9 Мая на митинги, посвящённые Дню Победы, организаторы акции приглашают земляков прийти с портретами своих родных и близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

По словам главы Тындинского района Тамары Лысаковой, в прошлом году «Бессмертный полк» был организован только в одном населённом пункте – Соловьёвске. В годы войны на фронт ушли сотни соловьёвцев, 101 воин не вернулся с полей сражений. Их имена высечены на плитах памятника Славы, который расположен в центре Соловьёвска. Именно из этого села вышли Герои Советского Союза Владимир Беломестных и Василий Стрельцов.

В посёлке Могот к акции «Бессмертный полк» присоединятся воспитанники семейного детского дома. Работники администрации Тындинского района и совета народных депутатов выйдут на митинг в Тынде. Кроме того, во время торжеств люди выстроятся так, чтобы образовать фигуру в виде звезды.

К акции «Бессмертный полк» готовятся и в Тынде. Компании по изготовлению портретов говорят, что очень много заказов. В этом году наблюдается большое число коллективных заявок.

Просмотров всего: 21

#память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь