24ноября
8 мая 2014, 13:04

Около 400 женщин пополнили ряды военных на Дальнем Востоке

Около 400 женщин пополнили ряды военных на Дальнем Востоке
Фото: timenews24.ru

В Восточном военном округе с начала 2014 года более 2 000 кандидатов в контрактники успешно прошли сборы с элементами «курса выживания». Около 400 из кандидатов – женщины. Контрактники направлены в соединения и воинские части ВВО для прохождения военной службы. До конца года курс подготовки пройдут больше семи тысяч человек.

Будущие военнослужащие по контракту успешно освоили тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию. Сборы для них проводились на базе воинских частей окружных учебных центров округа в Хабаровском крае и Забайкалье.

Около 150 желающих связать свою жизнь с вооружёнными силами не прошли курс общевойсковой интенсивной подготовки по различным причинам и были отчислены, сообщил ИА «Амур.инфо» начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

14 мая стартуют шестые сборы курса общевойсковой интенсивной подготовки для будущих военнослужащих по контракту. Всего до конца текущего года планируется организовать 13 потоков.

Просмотров всего: 15

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь