28сентября
8 мая 2014, 10:07

Михаил Саакашвили заявил, что не тонет, хотя его и смыло «волной»

Михаил Саакашвили заявил, что не тонет, хотя его и смыло «волной»
Фото: news.mail.ru

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится в США, заявил, что вернётся на родину, когда там поменяется ситуация. Он считает, что грузинский народ устал от него и решил дать ему возможность отдохнуть, передаёт «Росбалт» 7 мая.

Саакашвили выразил мнение, что политика похожа на сёрфинг, «так как политик всегда стоит на волне». Он поделился тем, что быстрое развитие реформ в стране наводило его на мысли о том, что рано или поздно «волна» накроет его. «Да, волна смыла меня, но я не затонул, сейчас я на плаву…», — сказал экс-президент.

Саакашвили пообещал, что покинул Грузию не менее чем на год, и сказал, что грузинскому народу нужно от него отдохнуть. Политик добавил, что руководство ЕС сообщало ему о том, что на родине против него могут завести уголовное дело. Это стало для него ещё одной причиной выехать из Грузии. «Мне сказали, можешь остаться в Грузии… и тем самым отдалить Грузию от Европы, или на какое-то время покинуть страну, пока не изменится ситуация», — отметил он.

27 марта в Генпрокуратуре Грузии ожидали прибытия Михаила Саакашвили на допрос по десяти различным уголовным делам, по которым он мог выступить в качестве свидетеля, однако бывший президент на родину не приехал. Саакашвили сослался на занятость. Несмотря на его неявку, Генпрокуратура Грузии не стала объявлять политика в розыск. Расследование дел, по которым экс-главу страны должны были допросить, продолжится без его участия, сообщает «Полит.ру».

Просмотров всего: 17

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь