24ноября
8 мая 2014, 07:59

Левински сожалеет о своих отношениях с Клинтоном: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему бывшая стажёрка Белого дома хотела покончить с собой, кому из радиоведущих подложили бомбу и как родился сценарий фильм «Свой среди чужих…».

Очень интересно

«Выполняя приказ товарища Сталина в совершенстве овладеть техникой обращения с пулемётом, женщины села Средне-Белого взялись за оружие» – это строки из архивных материалов «Амурской правды» – они собраны сегодня на странице «История». А вообще истории – военной истории – сегодня посвящена практически вся газета. Вместе с журналистами «Амурки» можно побывать на родине легендарной лётчицы Нины Распоповой, узнать – сколько весит парадный пиджак ветерана Виктора Одереева (из-за наград не видно самого пиджака), прочесть о том, как амурчанка узнала судьбу брата, погибшего в немецком концлагере.

Также в номере

Ещё в «Амурке» опубликованы заметки Павла Козьменчука о его путешествии по Доминикане (пил ром с какао), корреспонденция Ирины Ворошиловой о том, что амурчан обуяла кредитомания, а также любопытные истории из жизни радиоведущих. К примеру, Максу Радману однажды подложили бомбу. «Не сработала», – делится Павел Савинкин.

Полный абзац

Передовая статья еженедельника «Аргументы неделi» посвящена анализу, кто с кем воевал во время Второй мировой. Вопрос не праздный, если учесть, что 22 июня 1941 года Советскому Союзу объявила войну не только Германия. На Союз напали армии Италии, Румынии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Испании, Норвегии. В Чехословакии немцам делали оружие, Дания и Франция поставляли продовольствие. «Фирму "Нестле" знаете?» – уточняет Павел Андреевич. Однако сегодня пропаганда западных стран поставила всё с ног на голову, и получается, что это СССР выступил катализатором войны. «Не оставьте без внимания», – рекомендует обозреватель.

Также в номере

Как сообщает эта же газета, осенью на Аляске пройдёт референдум, который определит, будет ли в штате легализована марихуана. Инициаторы референдума убеждены в положительном решении вопроса: их поддерживает большинство населения, процентов этак 90. «Что, впрочем, понятно: на Аляске холодно», – замечает Павел Савинкин.

Летят утки

«Мир новостей» поведал грустную историю бывшей стажёрки Белого дома Моники Левински. Оказывается, вот уже много лет она сожалеет о своих отношениях с Биллом Клинтоном. Она, несчастная, несколько лет не могла устроиться на работу из-за скандала. И даже хотела покончить с собой. «Я, правда, не пойму, почему на работу-то не брали, всё-таки опытная сотрудница приходила, а?» – рассуждает обозреватель.

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», из которой можно узнать, что знаменитый михалковский фильм «Свой среди чужих…» был снят по заметке, опубликованной в газете. Именно – в «Комсомолке». Сценарист Эдуард Володарский прочёл материал о так называемом «золотом эшелоне», а дальше разыгралась фантазия.

«Ещё здесь о том, что лучше пить – виски или вино, но тут, как говорится в известном анекдоте, и пиво тоже», – рассказывает Павел Савинкин.

На посошок

Завершает обзор тоже «Комсомольская правда». Под рубрикой «Криминальное чтиво» о том, как некая мошенница, скрываясь от следствия, сделала пластическую операцию, но всё равно попалась – подвёл возлюбленный. «Вот так всегда, во всех детективных историях… Да и вообще по жизни… Всё дело портит любовь…» – разводит руками Павел Андреевич.

Кстати, о любви. Под заголовком «Эй, моряк, ты слишком долго плавал!» можно прочесть о том, что пятеро из шести детей капитана-мореплавателя оказались ему неродными.

Просмотров всего: 13

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь