18сентября
8 мая 2014, 17:03 1

Во время конного пробега в честь Дня Победы пострадала лошадь

Во время конного пробега в честь Дня Победы пострадала лошадь

В Приамурье прошёл конный пробег в честь Дня Победы. Стартовал он из села Черемхово. 11 лошадей амурского конного клуба преодолели расстояние почти в 50 километров, на них наездники добирались в село Чигири около Благовещенска – к памятнику воинам-амурцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Участники конного пробега, надев форму, отправились из Черемхово Ивановского района в Чигири Благовещенского района, чтобы возложить цветы к памятнику воинам, погибшим на фронте. Так наездники хотят выразить уважение к ветеранам и их верным коням. В Великой Отечественной войне, по разным данным, участвовало около 2 миллионов лошадей.

«Лошади во время Великой Отечественной войны и выручали партизан, и пушки таскали. Без них никуда. И топлива не надо, ничего. В принципе весь корм под ногами. Во время войны очень выручали», – отметил президент клуба «Центавр» Олег Михайлов.

Несмотря на то, что Великую Отечественную войну иногда называют битвой моторов, лошади в этих схватках играли не последнюю роль. Лошади проходили там, где вставала техника. Причём делали это бесшумно. Они перевозили раненых, тянули пушки и полевые кухни. А ещё лошади спасали от голода после войны. Это рассказывал участник Великой Отечественной своему правнуку Александру Плеханову.

«Он рассказывал, что он пахал на конях целыми днями, потому что на них всё держалось. Я поэтому тоже загорелся желанием из-за него. Я показываю, что могу то же, что и он», – поделился участник конного пробега в честь Дня Победы Александр Плеханов.

«Такие пробеги нужны для поднятия патриотизма у молодых людей, у детей, у подростков. Немножко почувствовали, как это – верхом пройти. Условия максимально приближены к боевым, полевым», – сказал участник конного пробега в честь Дня Победы Игорь Плеханов.

Такой конный пробег активисты организуют не впервые. В честь Дня Победы в прошлом году они побывали в Ивановке, теперь отправились в Чигири – почти за 50 километров от Черемхово. Это расстояние преодолевают не только 13 участников пробега, но и 11 лошадей.

«Пельменька – это собака. Она живёт с нами. Всегда рядом была. Она бежит с нами прямо до Благовещенска. А если устанет, сядет к нам», – рассказала участница конного пробега в честь Дня Победы Кристина Козина.

Дорога заняла около 4 часов. Правда, к назначенному месту памятнику воинам не все пришли невредимыми. Пострадала лошадь Аргентина. Она осталась ждать ветеринара.

«Ранение получила – значит, она героиня. Можно медаль давать за отвагу. На мост заезжали – лошадка молодая, пугливая – о машину ударилась, о кузов, вот порвала себе ногу», – рассказала участник конного пробега в честь Дня Победы Евгения Иванова.

К прибывшим в Чигири всадникам с лошадьми присоединились друзья из других конных клубов – тоже поклонников животных, которые, как и люди, приближали Победу.

Просмотров всего: 54

#природа #праздники #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    7 лет назад

    извините, но что ряженных клоунов напоминает. В каждой нормальной деревне такие "конные пробеги" ежедневно проходят и зовется это почему то работой.Бред какой то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь