25сентября
7 мая 2014, 19:00 1

МЧС: сотрудники авиалесоохраны пустили встречный пал и остановили пожары, а не устраивали поджоги

МЧС: сотрудники авиалесоохраны пустили встречный пал и остановили пожары, а не устраивали поджоги
Фото: odnoklassniki.ru

В Приамурье завершилась служебная проверка областного министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности по факту поджога в Архаринском районе. В социальных сетях появились фотографии, на которых, как утверждает автор, сотрудники авиалесоохраны разводили огонь вблизи Хинганского заповедника. По итогам проверки выяснилось, что специалисты пустили рядом с заповедником встречный пал, с помощью которого остановили другие пожары. После огонь потушили.

Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Амурской области. Также на пресс-конференции были вопросы и по тушению пожаров с самолётов. Руководитель отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко в своём блоге на сайте организации утверждает, что объёмов воды, сбрасываемой с самолётов при тушении пожаров в Приамурье, было недостаточно. Так, только на тушение кромки лесного пожара в Ромненском районе надо было примерно 12 тысяч тонн воды, а вылили только 200 тонн. Кроме того, возгорание должны дотушивать и на земле. У руководства амурского управления МЧС на это другое мнение.«Авиация у нас отработала эффективно, да, у нас были моменты, когда при сильном ветре при сбросе вода не попадала на кромку, но наши лётчики – профессионалы. Первый сброс не попали, а второй – попали. А следом идёт пехота», – прокомментировал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Просмотров всего: 219

#происшествия #пожары #закон

распечатать


Комментарии
  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    7 лет назад

    Также проведение палов сухой травы в обязательном порядке запрещено при введении на территории субъектов РФ особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального и регионального уровня.Против проведения несанкционированных выжиганий активно выступают специалисты лесной отрасли. 26 апреля 2014 года во всех регионах нашей страны по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства пройдет Единый день действий Всероссийской агитационной противопожарной акции «Сельхоз палы под контроль!».Если вам небезразлична судьба вашего дома и леса, куда вы ходите отдыхать, собирать грибы и ягоды – участвуйте в акции «Сельхозпалы под контроль!». Рассказывайте о проблеме своим друзьям и знакомым, не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар. Звоните на Прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно) или на 01 с сотового телефона 010 или в ГКУ «Чайковское лесничество» на 2-86-43 и сообщите о происшествии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь