1декабря
7 мая 2014, 09:41

По признанию Моники Левински, роман с Клинтоном пагубно повлиял на всю её жизнь

По признанию Моники Левински, роман с Клинтоном пагубно повлиял на всю её жизнь
Фото: www.rg.ru

Экс-стажёрка Белого дома Моника Левински публично призналась в том, что очень сожалеет о романе с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Отрывок из её признания был обнародован на сайте американского журнала Vanity Fair 6 мая. Полную копию письма Левински опубликуют на сайте Vanity Fair 8 мая, передаёт ИТАР-ТАСС.

Левински сообщила прессе, что решила опубликовать своё признание, узнав о трагической истории 18-летнего американского студента Тайлера Клементи. В 2010 году сокурсники Клементи тайно сняли на видео его интимные контакты с другом и разместили запись в Интернете. День спустя парень покончил с собой. Как сказала Левински, возможно, она стала одной из первых, чьему публичному унижению поспособствовал Интернет. Женщина выразила надежду на то, что своим откровением поможет кому-то справиться с подобным унижением.

Левински подчеркнула, что глубоко сожалеет о случившемся между ней и Биллом Клинтоном и отметила, что отношения с бывшим президентом были построены «на взаимном согласии». По словам Левински, администрация бывшего президента, «приспешники» специального прокурора и СМИ опозорили её так, что в дальнейшем ей долго не удавалось найти работу, репутация была испорчена. Моника Левински также сообщила, что не давала интервью прессе в последние годы не из-за того, что семья Клинтон якобы заплатила ей за это, но потому, что «не считала это правильным».

Громкий скандал из-за отношений Билла Клинтона и Моники Левински случился в 1998 году. Тогда он чуть не привёл бывшего президента США к импичменту. Сначала Клинтон под присягой отрицал свои отношения со стажёркой, однако потом сознался в обратном. Палата представителей Конгресса проголосовала за снятие Клинтона с поста, однако в дальнейшем сенат его оправдал.

В 1998—1999 годах из-за скандала с Клинтоном Моника Левински была широко известна во всём мире, её имя фигурировало в различных публицистических и юмористических сочинениях, в сообщениях СМИ.

Версия журнала Vanity Fair с откровениями Левински начнёт продаваться в США 13 мая.

Просмотров всего: 16

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь