29сентября
6 мая 2014, 20:54 1

Олег Кожемяко: земля муниципалитетов может служить элементом коррупционных сделок

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко заметил, что муниципальные образования не всегда рачительно распоряжаются земельными участками. Где-то земля служит элементом коррупционных сделок. Об этом он заявил на заседании совета при губернаторе по противодействию коррупции.

Эффективное использование и оборот земельных участков и принимаемые меры по противодействию коррупции в сфере землепользования стали первым вопросом совещания. Он был рассмотрен на примере работы администрации Белогорска. По словам мэра города Станислава Мелюкова, с каждым годом показатели в этой сфере улучшаются: «Значительно увеличились поступления в местный бюджет средств от аренды земельных участков, продажи права аренды, земли в собственность, а также фактического пользования землёй».На начало этого года в реестре договоров аренды города Белогорска числится 2 138 земельных участков общей площадью 866,67 гектара. Доходы городского бюджета от аренды земельных участков на 2013 год составили 9,1 миллиона рублей, темп роста к 2012 году – 4,5 %. В результате аукционов по продаже права на заключение договоров аренды в городской бюджет поступило 8,4 миллиона рублей. В этом году от аренды, продажи земли и права на заключение договоров аренды земельных участков планируется получить 36,3 миллиона рублей.Участники совещания поручили администрации Белогорска обеспечить госрегистрацию прав муниципальной собственности на все объекты недвижимости и земельные участки, учтённые в реестре муниципального имущества. Кроме того, до 2016 года на территории Белогорска должна быть создана цифровая векторная топографическая карта, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 20

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    7 лет назад

    Нифига себе , Открытие для губернатора.Он наверное свято верит, что вокруг него лохи в АО живут,ничего не понимающие в этой жизни?Это один из основных источников тех, кто во власть подался.Хватит валенком прикидываться.Вариант Пердюкова понравился?Мол я ничего не знал, подчинённые ввели в заблуждение.Не прокатит, вас давно раскусили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь