28сентября
6 мая 2014, 20:36 0

На развитие Черноморского флота выделят 87 миллиардов рублей

На развитие Черноморского флота выделят 87 миллиардов рублей
Фото: http: ria.ru

Программа развития флота, после вхождения в состав России Крыма и Севастополя, требует изменений, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. В связи с этим Черноморский флот России до 2020 года получит на развитие системы базирования более 80 миллиардов рублей, передаёт телеканал ТВЦ.

Развитие системы базирования Черноморского флота проводится в рамках действующей федеральной целевой программы, рассчитанной на 2005-2020 годы. Общий объём финансирования программы составляет 86,7 миллиарда рублей.

Шойгу подчеркнул, что нужно внести некоторые коррективы в действующую программу развития флота. Последние изменения в неё вносили в 2008 году. Но с тех пор произошёл ряд событий, в частности, в состав России вошли Крым и Севастополь.

«В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания», – сказал Шойгу на селекторном совещании.

Просмотров всего: 12

#армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь