26ноября
6 мая 2014, 19:23 1

Архивы областного киновидеообъединения частично сохранены

Архивы областного киновидеообъединения частично сохранены

Здание областного киновидеообъединения передали православной епархии. Ранее здесь хранилось 10 тысяч ценных киноплёнок, но, как написали на форуме «Амур.инфо», все они оказались на помойке. Однако руководство АОДНТ сообщило, что видеоархивы никто не выбрасывал.

Фильмокопии, принадлежавшие областному киновидеообъединению, находятся в Амурском областном Доме народного творчества и в государственном архиве. Плёнки в учреждениях хранятся с 2013 года – с тех пор, как их вывезли из здания бывшего киновидеообъединения. Часть видеоматериалов, которые есть в свободном доступе на дисках и в Интернете, а также те плёнки, которые не подлежат восстановлению, были уничтожены. Сколько конкретно плёнок и кассет исчезло без следа, не уточняется.Сейчас, как сообщало ИА «Амур.инфо», в здании бывшего киновидеообъединения идёт капитальный ремонт. Здесь создадут духовно-культурный просветительский центр православной епархии, Также в здании хотят разместить домовую церковь.

Просмотров всего: 45

#религия #культура

распечатать


Комментарии
  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    6 лет назад

    интересно, сейчас они хранятся в подобающих кинопленке условиях или ...? неужели ради этого созданы такие же температурные и прочие условия на новых местах? если судить, что здание киновидеообъединения заведомо строилось под фильмохранилище, то все условия там созданы были для этого...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь