25ноября
6 мая 2014, 18:43 1

Женщина, подозреваемая в похищении мальчика, ранее увела из дома девочку

Женщина, подозреваемая в похищении мальчика, ранее увела из дома девочку

22 февраля 2014 года жительница села Ерковцы Марина Козикова забрала из дома, где была в гостях, двухлетнюю девочку и скрылась в неизвестном направлении. Сегодня, 6 мая, Ивановский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела по этому факту. Однако, как сообщало ИА «Амур.инфо», за это время женщина успела увести из дома ещё одного чужого ребёнка.

Как установил суд, 22 февраля Марина Козикова находилась в гостях у своих знакомых в селе Ивановка. Она решила, что отец не проявляет заботы о своей двухлетней дочери и похитила ребёнка, скрывшись с ним в неизвестном направлении. Как сообщил помощник руководителя Амурского СК РФ Алексей Лубинский, ребёнка нашли, а женщину направили на судебную психиатрическую экспертизу. После проведения экспертизы оснований удерживать Марину Козикову в лечебнице оснований больше не было, и её отпустили.За то время, пока шло судебное расследование, она успела забрать из дома ещё одного ребёнка, на этот раз четырёхлетнего мальчика из Райчихинска. Похитительницу обнаружили в селе Нижняя Полтавка, и сейчас она задержана. Суд должен принять решение о заключении её под стражу.Пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщает, что сегодня, 6 мая, Ивановский районный суд рассмотрел дело Марины Козиковой. Комиссия экспертов заключила, что подсудимая страдает врождённым слабоумием, поэтому не может осознавать опасность своих действий и руководить ими. Вследствие чего суд освободил её от уголовной ответственности. В отношении женщины применены принудительные меры медицинского характера, это принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Просмотров всего: 120

#происшествия #криминал #дети

распечатать


Комментарии
  • мама дочки и сыночка

    мама дочки и сыночка
    6 лет назад

    Самое страшное, что таким дебилам кроме психушки не будет ничего, они спокойно живут, бухают, плодятся, потом идут красть, убивать, сегодня она увела детей, а завтра их убьет и что! Да ничего! Года 2 полежит, башку полечит. Изоляция для таких нужна пожизненная, потенциальные маньяки и убийцы.П.с. обидеть родственников, у которых под опекой находятся такие больные не хочу, здесь иной пласт населения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь