26ноября
6 мая 2014, 17:33 1

Губернатор Приамурья потребовал от глав районов ежедневно отчитываться о ходе строительства жилья для подтопленцев

На прошедшем накануне заседании КЧС подвели промежуточные итоги работы по приобретению и строительству жилья для амурчан, утративших свои дома в результате наводнения. По данным правительства области, сегодня ещё необходимо построить либо приобрести 291 квартиру. В Благовещенском районе в новом жилье сегодня нуждаются 98 семей, сообщает пресс-служба областного правительства.

45 семей решили строить дома, а 53 согласились на приобретение квартир. «Что касается приобретения жилья, то у нас выдано 40 свидетельств, 26 из которых оплачено. 28 свидетельств выдано на строительство, 21 из которых оплачено», – сообщил глава Благовещенского района Сергей Адаменко.Также он рассказал, что большинство судов по спорным делам прошло в апреле, однако сегодня рассмотрения ждут еще 16 дел. Глава Константиновского района Александр Колесников в своём докладе сообщил, что для пострадавших от наводнения необходимо построить 20 домов, причем стены 9 домов уже возведены. По его словам, из 44 выданных свидетельств на приобретение жилья по 31-му жители района уже приобрели квартиры. К концу недели новым жильём обзаведутся ещё пять семей.Заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков рассказал о том, что в Архаринский район все конструкции домов уже завезены. «Пять домов в Иннокентьевке готовы к сдаче, 10 домов уже стоят в Касаткино, строители сейчас занимаются наружной отделкой фасадов, на трёх домах возводятся крыши. По графику идёт строительство в Новопокровке и Сагибово. В целом строительство домов в Архаринском районе должно быть завершено к концу мая. После этого строительные бригады отправятся в село Ивановка Зейского района», – рассказал Александр Житков.Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился к главам районов с требованием ежедневно предоставлять в правительство Приамурья графики строительства. «Мы заканчиваем строительство, заселение людей к 1 сентября. Поэтому графики должны быть построены с учётом этого, и в них должно быть учтено озеленение и благоустройство территорий», – рассказал Олег Кожемяко.

Просмотров всего: 14

#строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    6 лет назад

    И графики не на электронную почту отправлять, а нарочным на бумажном носителе с подписью главы района и печатью. Вот тогда будет все правильно по-чиновничьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь