21сентября
6 мая 2014, 17:05 1

Пятая часть чиновников Белогорска лишится статуса муниципальных служащих

Пятая часть чиновников Белогорска лишится статуса муниципальных служащих

В администрации Белогорска идёт реорганизация. Более 30 человек из аппарата администрации и структурных подразделений из разряда чиновников перейдут в статус работников, обеспечивающих деятельность органов местного самоуправления. Изменения коснутся практически каждого структурного подразделения администрации города. В большей степени – управления ЖКХ.

Реорганизация связана с приведением в соответствие норматива численности муниципальных служащих. Утверждается он правительством Амурской области, исходя из численности населения муниципальных образований.Белогорск, второй город по численности населения в Амурской области, подпадает под категорию городских округов «от 30 тысяч до 70 тысяч человек». Исходя из этого, в муниципалитете число чиновников не должно превышать 137. По факту деятельность органов местного самоуправления обеспечивалась 157 муниципальными служащими. При этом расходы на содержание органов местного самоуправления Белогорска среди всех муниципалитетов оставались одними из самых низких в области, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 13

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    7 лет назад

    157-137=20.Лишних всего 20.Почему более чем на 30 сокращают?Сэкономить еще на один Лэнд-Краузер?(как сэкономили при сокращении расходов на доп. образовании в прошлом году).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь