25ноября
6 мая 2014, 16:56 1

За 2013 год убытки от работы поезда сообщением Благовещенск – Москва составили 53,2 миллиона рублей

По итогам работы за прошлый год убытки от курсирования поезда № 79/80 сообщением Благовещенск – Москва составили 53,2 миллиона рублей с учётом государственного субсидирования. Об этом сообщил в рамках онлайн-конференции начальник Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Сергей Овчинников. По его словам, компания тогда нашла возможность сохранить поезд до нового графика, то есть до 1 июня 2014 года. Выходом из ситуации по отмене поезда может стать новая система субсидирования, которая предусматривает формирование государственного заказа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

Однако вопрос о принятии такой системы не решён, поэтому в среднесрочной перспективе представляется целесообразным финансовое участие субъектов Российской Федерации в организации движения экономически неэффективных поездов, отметил Овчинников.На вопрос о том, как добираться теперь железнодорожным транспортом до Москвы и Владивостока жителям Амурской области при сложной состыковке автотранспорта и проходящих поездов, руководитель дал такой ответ: «С 1 июня 2014 года жители Амурской области могут совершить поездки в направлении Москвы следующими транзитными поездами: № 1/2 Владивосток – Москва (курсирует через день), № 43/44 Хабаровск – Москва (курсирует через день), № 99/100 Владивосток – Москва (курсирует через день)».Кроме того, возможно совершить поездку до Москвы с пересадкой в составах поездов формирования Забайкальского филиала ОАО «ФПК» № 391 Благовещенск – Чита и № 69 Чита – Москва.В настоящее время Забайкальским филиалом ОАО «ФПК» прорабатывается вариант включения в транзитные поезда беспересадочных групп вагонов Благовещенск – Владивосток и Благовещенск – Москва. Данный вопрос находится в стадии согласования с филиалами ОАО «ФПК» формирующими данные поезда.По ряду причин, отмечают железнодорожники, наблюдается ежегодное снижение спроса на перевозки в пассажирских поездах. Так, в 2013 году средняя схема поезда №79/80 сообщением Благовещенск – Москва на участке Благовещенск – Чита не достигала и 8 вагонов, а наполненность поезда на данном участке в осенне-зимний период в среднем за рейс не превышала 60 % (для эффективной работы поезда схема должна быть более 14 вагонов, наполненность поезда на всём маршруте следования – более 75 %). «К сожалению, даже сократив количество вагонов поезда и снизив количество остановок, мы не можем сделать этот поезд более прибыльным», – ответил Овчинников.Прочитать ответы на важные вопросы по отмене нужных поездов, а также по ряду других решений можно на сайте Амур.инфо в разделе «Онлайн-конференции».

Просмотров всего: 18

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    Овчинников, работать надо лучше, а не заниматься постоянным вымогательством денег из бюджета. И еще, выложи в интернет раскладку всех затрат на данный поезд, чтобы все посмотрели как вы с жиру беситесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь