27сентября
6 мая 2014, 14:41 1

Благовещенцы пожаловались в органы правопорядка на мебельный салон

Несколько благовещенцев обратились в правоохранительные органы с жалобами на салон IKEA, который располагался в ТЦ «Острова». По словам покупателей, в салоне приняли заказы и оплату, однако потом салон закрылся, так и не выполнив заказы.

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» жительница Благовещенска Евгения, в этом салоне ещё в ноябре она сделала заказ на сумму более 12 тысяч рублей. «Я потом звонила, спрашивала. Отвечали: "Да, ваш заказ идёт". Последний раз звонила 30 декабря, сказали, что после Нового года всё придёт точно. 19 января отдела уже не было», – рассказала Евгения.Благовещенка Екатерина потеряла ещё больше денег – 67 тысяч рублей, на которые ей должны были привезти гарнитур. «Я так понимаю, наш заказ приняли перед самым закрытием. Директор салона ни трубки не берёт, ни на электронные письма не отвечает», – сообщила Екатерина.В амурском управлении Роспотребнадзора поступило уже несколько подобных жалоб. Как сообщили в отделе по защите прав потребителей, все они перенаправлены в УВД города Благовещенска. Тем не менее, как рассказали обманутые покупатели, из УВД им приходили отказы.Как рассказала заместитель начальника отдела информации областного УМВД Элина Якубова, на заявления действительно отвечают отказом, но делается это для того, чтобы появилась возможность продлить сроки проверки. «Первоначально, по закону, у органов внутренних дел есть только 10 дней на все процедуры. Но этого мало. Так как эта фирма не зарегистрирована на Дальнем Востоке, нужно связываться с другими субъектами, чтобы узнать всю информацию. Поэтому пишутся постановления об отказе и одновременно – ходатайства в прокуратуру об отмене постановлений и назначении дополнительных проверок. Тогда сроки увеличиваются до месяца», – пояснила Элина Николаевна.На данный момент проверки по заявлениям граждан продолжаются.

Просмотров всего: 34

#торговля #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Дюша

    Дюша
    7 лет назад

    Если в статье речь идет про ту самую фирму ИКЕА про которую я думаю, то под этой маркой работало ООО "БАЙ"В случае с моим клиентом договор купли-продажи товаров дистанционным способом заключался именно от ООО "БАЙ"Юр.адрес у него вполне себе местный - Благовещенск, ул. Октябрьская, д. 130зарегистрировано 26.10.2011имеет 3 учредителяИменно к этой конторе и надо предъявлять претензии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь