1декабря
6 мая 2014, 13:51

В Славянске минобороны применяет авиацию; во время боёв погибли и ранены десятки людей

В Славянске минобороны применяет авиацию; во время боёв погибли и ранены десятки людей
Фото: www.vladtime.ru

По информации представителей штаба самообороны Славянска, в боях, шедших в городе 5 мая, погибли 20 ополченцев, а количество раненых исчисляется десятками. Причём многие из них – это мирные жители. «Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненых мирных жителях», – сообщили «Интерфаксу» по телефону представители штаба.

При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные не нападают на жилые кварталы, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Но это, по его словам, сдерживает темпы проведения антитеррористической операции.

Данные, которые приводят ополченцы о погибших и пострадавших, серьёзно разнятся с теми, что дают официальные власти. Так, в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации вечером 5 мая сообщили, что был убит один человек, а 15 получили огнестрельные ранения.

В свою очередь, в пресс-службе министерства внутренних дел Украины ранее сообщали, что под Славянском в понедельник погибли четыре человека из числа силовиков, около 30 человек получили ранения.

Украинские военные использовали авиацию против митингующих в Славянске. Как отмечает пресс-служба министерства обороны Украины, к таким мерам руководство армии прибегло после того, как подтвердились данные разведки о планах ополченцев переоборудовать вагоны для перевозки угля под бронепоезд. «Для этого они (ополченцы) ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня. После подтверждения данных разведки, силами и средствами армейской авиации планы террористов были разрушены – данный поезд для использования в диверсионно-террористических акциях из пункта выйти не смог», – сообщили в минобороны.

Столкновения в Славянске начались в понедельник, 5 мая, около 11:45 (мск) около телебашни, расположенной в поселке Андреевка в пригороде Славянска. Позднее украинским военным удалось взять телевышку под контроль, и бои переместились из пригорода в город.

Просмотров всего: 10

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь