18сентября
6 мая 2014, 11:13 0

Российский концерн АвтоВАЗ возобновил сборку Lada Granta и Lada Kalina

Российский концерн АвтоВАЗ возобновил сборку Lada Granta и Lada Kalina
Фото: samara.ru

5 мая конвейер АвтоВАЗа включился в работу после планового ремонта. Концерн возобновил сборку Lada Granta и второго поколения Lada Kalina, сообщает сайт «Русская планета». Конвейер работает в три смены.

В рамках ремонтной кампании проводилась и модернизация оборудования. Она связана с подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.

Самый продаваемый легковой автомобиль на рынке России Lada Granta занимает первую строчку рейтинга продаж более полутора лет. Стоимость Lada Granta – от 289 тысяч рублей. Базовая версия автомобиля оснащена водительской подушкой безопасности.

Lada Kalina в рейтинге продаж стоит на пятом месте. Цена базовой версии хэтчбека – от 330,5 тысячи рублей, универсала – от 337,5 тысячи. И хэтчбеки, и универсалы Kalina оснащены как механической, так и автоматической коробкой передач. С января все автомобили Lada Kalina оснащены модернизированной подвеской, которая разработана в сотрудничестве с альянсом Renault–Nissan.

Сборка автомобилей была остановлена 17 апреля. За это время работникам выплачивали две трети от их средней зарплаты. 8, 16, 23 и 30 мая на производстве снова введут дни простоя.

Просмотров всего: 24

#транспорт #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь