2марта
6 мая 2014, 10:37 1

Памятник Ленину в районе шестой школы отреставрировали

Памятник Ленину в районе шестой школы отреставрировали

Памятник Ленину, который располагается напротив благовещенской школы № 6, заметно преобразился. Практически разрушенные части монумента сейчас восстановлены, трещины по всей площади памятника замазаны специальным водостойким раствором. Скульптуру и постамент покрасили.

Как сообщает Амурский обком КПРФ, обновить памятник Ильичу помог председатель правления автономной некоммерческой организации «Амурский областной правозащитный центр», член КПРФ Виктор Дзюба. Он нашёл спонсоров и организовал работы по реставрации памятника.«Состояние объекта культуры беспокоит горожан уже давно. Дело в том, что у памятника нет собственника, и уже несколько лет его не ремонтируют. Но сейчас удалось привлечь спонсоров и оплатить работу скульптора. За памятник взялся член Амурского союза художников Сергей Гусев. По качеству своей работы он дал десятилетнюю гарантию», – сообщил Виктор Дзюба.Сейчас Амурский обком КПРФ продолжает сбор средств для реставрации памятника Ленину в Свободном. Здесь скульптуру Ильича в 2011 году обезглавили вандалы.

Просмотров всего: 25

#партии #память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • амурская

    амурская
    6 лет назад

    Заму министра по "культуре" проще было снести,чем проявить культуру и уважение к историческим символам, инициативу... Да это и типично для членов ЕР.Кстати,в 2013 г. коммунисты и комсомольцы косметически отремонтировали памятник В.И.Ленину на территории РЭБ флота,по несколько раз в год проводят субботники по благоустройству городских монументов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь