9марта
6 мая 2014, 08:47

Реклама с помощью СМС официально запрещена: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, о чём разрешает информировать пользователей новый закон, снизился ли пассажиропоток в Китай и что такое «мясорастительный продукт».

Напишут же такое

«Наконец-то мы узнаем, сколько мяса в колбасе и есть ли молоко в мороженом!» – восклицает Павел Савинкин. «Российская газета» рассказала, что вступили в силу технические регламенты Таможенного союза. Отныне фруктовый лёд будет называться десертом. А колбасы с такими раскрученными названиями, как «Докторская», «Молочная» и тому подобные должны будут состоять из мяса высшего сорта не менее чем на 25 процентов. Если мяса в колбасе будет меньше, то на упаковке должно быть написано, что это – «мясорастительный продукт».

Также в номере

В России официально вступил в действие новый закон, который запрещает компаниям рассылать рекламные сообщения с помощью СМС. Пользователей разрешено извещать лишь о новых тарифах, скидках на услуги связи и состоянии счёта. Если абонент при оформлении договора дал согласие на отсылку сообщений с коротких номеров, оператор сотовой сети не несёт ответственности за это. Об этом тоже в «Российской газете».

Очень интересно

Далее «Амурская правда», из которой можно узнать об успехах юных артистов, циркачей-«аповцев» на молодёжных Дельфийских играх – они стали серебряными призёрами. Ещё здесь о том, что клещи наступают: меньше чем за неделю они покусали более ста человек. Описаны в газете подробности нашумевшего ДТП, когда водитель «Москвича» не пропустил мчащуюся на пожар заправленную под завязку спецмашину.

А ещё обозреватель советует обратить внимание на корреспонденцию о том, почему на 20 процентов снизился пассажиропоток в Китай.

Также в номере

Ещё в «Амурской правде» рассказывается о том, что в Благовещенске стартовал видеопроект «Ордена Победы» – в его рамках в общественном транспорте будут показаны ролики об участниках войны.

«Пожалуйста, прочтите материал под заголовком "За Родину мы заплатили столько, сколько стоила Победа" – о переданных в редакцию газеты воспоминаниях о войне и их авторе Петре Загибалове, – рекомендует Павел Андреевич. – Ну и, безусловно, вам будет интересен фоторепортаж с состязаний бодибилдеров».

Об этом пишут все

«Комсомольская правда» уделяет большое внимание кровавым событиям на Украине. Ещё обозреватель предлагает прочесть об осквернении памятника советскому генералу Черняховскому, погибшему в феврале 1945 при освобождении Польши от фашистов. Неонацисты разгулялись. Интересен и газетный вкладыш, это – копия «Комсомолки» за 9 мая 1944 года. «Не пропустите!» – рекомендует Павел Андреевич.

Также в номере

«А ещё сегодняшняя "Комсомольская правда" инструктирует, как быть, что делать, если на вас оформили чужой кредит, – рассказывает Павел Савинкин. – Из памятки потенциальным жертвам мошенников вы узнаете, что вы не первый, кому позвонили из банка с угрозами за просрочку по кредиту, который вы не брали».

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», в котором рассказывается о том, как полицейские в Финляндии разыскали подозреваемого в краже автомобиля благодаря анализу ДНК комара, находившегося в угнанной машине. Полицейский патруль, изучавший автомобиль, заметил кровососущего комара. Он был пойман и отправлен в лабораторию для тестирования. Результаты показали, что кровь принадлежала человеку, имя которого фигурировало в списках полиции.

Просмотров всего: 12

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь