29ноября
6 мая 2014, 19:00 1

Неофициальному зоопарку в Ивановке необходимо оформить документы

Неофициальному зоопарку в Ивановке необходимо оформить документы

Здание Дома природы в селе Ивановка, где живёт больше сотни животных, находится в аварийном состоянии. Также необходимо обновить клетки и вольеры. Работники зоопарка также мечтают о расширении. В Ивановке даже есть предприниматель, готовый отдать землю под строительство. А в Благовещенске есть волонтёры, которые могут помогать строить.

«Сейчас стоит вопрос – это оформление зоопарка документально, – поясняет учредитель фонда помощи животным «Горячие сердца» Татьяна Артеменкова. – Потому что пока это частное подворье. Когда будут оформлены документы на зоопарк, можно будет оформлять проектно-сметную документацию. Это очень большая проблема. Нужны люди, которые готовы сделать её подешевле или бесплатно. На данный момент им выставили счет на один миллион рублей».

После оформления всех документов, можно будет перейти к строительству зоопарка. Но для этого тоже понадобится финансирование. Пока большие планы по возведению единственного в области зоопарка остаются мечтами, животные Дома природы ждут помощи от неравнодушных амурчан. Питомцам нужны овощи, фрукты, мясо и зерно.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», для оказания этой помощи в Благовещенске и была организована акция «Зоокооперация». Защитники животных отвезли еду питомцам ивановского Дома природы. Недавно здесь закончились продукты. А в день зверям только мяса требуется около 30 килограммов. В прошлом году с зерном помогали местные фермеры. Но после наводнения им самим нужна помощь.

Просмотров всего: 148

#природа

распечатать


Комментарии
  • punto5.2

    punto5.2
    6 лет назад

    Помните что стало с нашим зоопарком? Его хищники отобрали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь