11апреля
5 мая 2014, 17:03 1

Муравьёвский парк сильно пострадал от пожара: сгорели гнёзда птиц

Муравьёвский парк сильно пострадал от пожара: сгорели гнёзда птиц

В минувшие выходные Муравьёвский парк, расположенный в Тамбовском районе, сильно пострадал от пожара. Огонь пришёл с полей хозяйства «Корфовский». Сгорели гнёзда, в которых на прошлой неделе должны были вылупиться птенцы. Борьбу с огнём вели сотрудники дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий. Они смогли с помощью плавающего вездехода добраться до огня.

Первые дни сотрудники парка и пожарные Муравьёвки и Тамбовки, не имевшие даже высоких сапог, дежурили на Центральной усадьбе. Только 2 и 3 мая они смогли начать борьбу с огнём. Победить возгорание удалось только накануне вечером. «Я пока даже не могу оценить точно масштабы. Как раз в эти дни должно быть вылупление аистов и журавлей, многие птенцы погибли. Парк нуждается в помощи и участии. Нам нужны простые вещи в первую очередь, чтобы мы могли бороться с огнём, – высокие сапоги больших размеров. Мы очень благодарны жителю Муравьёвки Анатолию Игнатьеву, который без призыва приехал 3 мая тушить пожар, невзирая на возраст и здоровье. Помогли сотрудники пожарного поста села Муравьёвка. Откликнулись пожарные Тамбовки. Приходила помощь из Куропатино, но по большей части простояли в ожидании, когда огонь подойдёт к центральной усадьбе, в болото было не в чем лезть» – рассказал ИА «Амур.инфо» президент парка Сергей Смиренский.Как сообщало информагентство, Муравьёвский парк переживает кризис. Все неравнодушные могут помочь Муравьёвскому парку. Деньги можно внести с помощью Яндекс-кошелька или через Сбербанк. Реквизиты для платежа имеются на официальном сайте парка и в бюллетене «Журавль».

Просмотров всего: 48

#природа #пожары

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    6 лет назад

    1)Первые дни сотрудники парка и пожарные Муравьёвки и Тамбовки, не имевшие даже высоких сапог, дежурили на Центральной усадьбе.2) Помогли сотрудники пожарного поста села Муравьёвка. Откликнулись пожарные Тамбовки. Приходила помощь из Куропатино, но по большей части простояли в ожидании, когда огонь подойдёт к центральной усадьбе, в болото было не в чем лезть» – рассказал ИА «Амур.инфо» президент парка Сергей Смиренский.Вот примерно так надо готовится к весенним палам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь