17сентября
5 мая 2014, 13:32

Активы Януковича в Швейцарии заморожены

Активы Януковича в Швейцарии заморожены
Фото: novayagazeta-ug.ru

Президент Украины Виктор Янукович лишился средств, находящихся в банках Швейцарии. Распоряжение о замораживании активов Януковича и его приближённых, составляющих в сумме 193 миллиона долларов, сделал федеральный прокурор Швейцарии, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Рейтер.

По данным газеты Zentralschweiz am Sonntag, прокуратура начала пять расследований в отношении лиц, заподозренных в отмывании денег. Издание отмечает, что замороженные активы частично совпадают с теми счетами, что уже были заморожены правительством Швейцарии.

Швейцарские власти ещё в феврале опубликовали список из 20 человек, чьи средства были заморожены в банках страны. В него, кроме Януковича, попали экс-премьер Николай Азаров и бывший генпрокурор Виктор Пшонка. В марте список расширили и заморозили средства на счетах ещё девяти бывших украинских чиновников и их родственников.

22 февраля на Украине произошел насильственный захват власти. Верховная рада изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти президента Януковича. Позже он покинул страну, опасаясь за свою жизнь.

Просмотров всего: 11

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь