2марта
5 мая 2014, 08:03 1

Россиян ожидает аномально жаркое лето: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, какие специалисты и почему дают «жаркие» прогнозы на лето, почему Динара Сафина официально объявила о завершении спортивной карьеры и кто получил взятку в 18 миллионов рублей.

Вам статьяКак сообщает «Российская газета», в отношении бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «получение взятки в особо крупном размере». Судья был задержан сотрудниками региональных СУ СК России и УФСБ России при получении 18 миллионов рублей. «Интересно, за что платили? Чтобы при случае вовремя заснул?» – рассуждает Павел Савинкин.Оп-панькиИ опять о судьях и адвокатах. И опять «Российская газета». В центре Петербурга совершена крупная кража. Из квартиры адвоката на Фонтанке вынесли ценности на 20 миллионов рублей. Преступник, взломав замок входной двери, проник в квартиру и забрал ювелирные изделия и две шубы. «Судя по сумме, в которую оценивается украденное, адвокатишко был не очень, чтобы очень… Так себе», – замечает Павел Андреевич.Очень интересноА теперь – о главном. В журнале «Наука и жизнь» обозреватель прочёл о том, что в этом году россиян ожидает аномально жаркое лето. Об этом заявили климатологи из Германии, изучившие проявления природного явления Эль-Ниньо, которое обладает циклическими свойствами.Это самое Эль-Ниньо поднимает тёплые течения и распространяет тёплые воды вдоль экватора. Компьютерные модели показали, что этим летом взгрустнётся: будет жарко и сухо. «Собственно, не обязательно знать, что такое Эль-Ниньо, – вздыхает Павел Савинкин. – Достаточно того, что будет жарко».Об этом пишут всеВ США – как сообщают «Мир новостей» и «Труд-7» – 1 мая в возрасте 106 лет скончался старейший участник Олимпийских игр, стрелок Уолтер Уолш. А 4 мая Уолшу должно было исполниться 107 лет. Он принимал участие в летней Олимпиаде 1948 года в Лондоне, в соревнованиях по стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров. Тогда он занял лишь 12-е место.Не пропустиА вот сообщение газеты «Советский спорт», её ещё можно увидеть в витринах газетных киосков. Экс-первая ракетка мира, российская теннисистка Динара Сафина официально объявила о завершении спортивной карьеры. Динаре Сафиной сейчас 28 лет. Три года назад она после выступления в мае на турнире в Мадриде заявила о проблемах со спиной и прервала выступления.«Жаль, – делится Павел Андреевич. – В теннисе я ни бум-бум, но на Динару было всегда приятно смотреть, согласитесь».На посошокДалее дайджест «Удивительный мир». Здесь о том, что в США влюблённые отправились в ЗАГС для заключения брака, однако по пути жених почувствовал себя плохо. Он решил, что с ним злую шутку играет чрезмерное волнение, а невеста вообще подумала, что жених решил «откосить». Тем не менее была вызвана карета скорой помощи, которая и забрала жениха в госпиталь. И тогда они обвенчались прямо в больнице. Оставив в нужном месте подпись, жених отъехал. В реанимацию. «Надо отметить, что пара уже не первой молодости: жениху 68 лет, невесте чуть меньше. Любовь до гроба, как говорится», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 16

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    6 лет назад

    [quote]В журнале «Наука и жизнь» обозреватель прочёл о том, что в этом году россиян ожидает аномально жаркое лето. Об этом заявили климатологи из Германии, изучившие проявления природного явления Эль-Ниньо, которое обладает циклическими свойствами.Это самое Эль-Ниньо поднимает тёплые течения и распространяет тёплые воды вдоль экватора. Компьютерные модели показали, что этим летом взгрустнётся: будет жарко и сухо. «Собственно, не обязательно знать, что такое Эль-Ниньо, – вздыхает Павел Савинкин. – Достаточно того, что будет жарко». [/quote]Не вздыхайте, уважаемый! Эль-Ниньо оказывает гораздо большее влияние на формирования климата над Германией, нежели над Приамурьем. Пусть германцы вздыхают.Хотя и у нас может быть жарко даже без Эль-Ниньи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь