8марта
3 мая 2014, 10:22 1

На Амуре открылась летняя навигация

На Амуре открылась летняя навигация

Сегодня через реку Амур из Благовещенска в китайский город Хэйхэ отправились первые теплоходы. Всего в работе находятся шесть судов, но сегодня ходят только три – не набралось нужное количество пассажиров. Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» исполняющий обязанности директора «АмурАССО» Алексей Лазуткин, расписание и стоимость билетов на теплоходы с прошлого года не изменились.

«Единственное – сейчас ведём переговоры, чтобы последний рейс из Хэйхэ отправлялся в 20:00, а не в 18:30», – рассказал Алексей Лазуткин.Подготовка к летней навигации началась накануне, в частности, установили причальные стенки. Ранее начать навигацию в «АмурАССО», ссылаясь на приказ Минтранса, планировали только после 7 мая.Как сообщало ИА «Амур.инфо», 1 мая китайская сторона из-за ветра отказалась принимать российские суда на воздушных подушках. Согласно китайским нормам, работа таких судов на реке безопасна при силе ветра не более 6 метров в секунду.

Просмотров всего: 53

#транспорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • Karasik

    Karasik
    6 лет назад

    Интересно,а какая организация открывает навигацию на реках Амурской области? кто-нибудь из "писателей" или читателей обладает этой информацией?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь