17сентября
3 мая 2014, 21:16 1

Бодибилдеры Дальнего Востока собирали деньги на лечение маленькой амурчанке

Бодибилдеры Дальнего Востока собирали деньги на лечение маленькой амурчанке

Сегодня в Благовещенске прошёл кубок Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Соревнования были в рамках акции «Поможем детям вместе!» Средства, вырученные от продажи билетов, пойдут для помощи маленькой благовещенке Полине.

Полине всего один год и десять месяцев, но девочку ждёт серьёзное лечение: у малышки врождённый порок сердца. Помочь ей может только операция, но для этого нужно ехать в Новосибирск. Лечить Полину будут бесплатно, по государственной квоте, а вот дорогу и проживание родителям придётся оплачивать самим.

Для того чтобы собрать деньги на поездку, в Общественно-культурном центре собрались 35 спортсменов из Приморья, Хабаровска, Сахалина, Якутии и Приамурья. Мужчины и женщины выступали в четырёх номинациях: бодибилдинг-юниоры, бодифитнес, фитнес-бикини и абсолютное первенство по бодибилдингу.

Соревнования начались в 18:00 и продолжились около двух часов. Перед началом чемпионата маме Полины вручили гарантийное письмо на оплату авиабилетов и конверт с 50 тысячами рублей – на проживание в Новосибирске во время лечения.

Больше всего участников оказалось в женских номинациях – бодифитнес и фитнес-бикини. Они же заработали больше всего оваций зала. Среди мужчин самые бурные аплодисменты заработал Максим Дерр из Владивостока во время вольного позирования – молодой спортсмен обыграл песню «Богатырская сила» советского ВИА «Цветы». Во время совещания судей Максима даже попросили повторить своё выступление на бис.

«Сколько мы собрали денег, я пока не знаю, это будет известно в понедельник. Если будет какая-то дополнительная прибыль, то мы её отдадим Полине или ещё одной девочке, нуждающейся в лечении. Думаю, где-то ещё 50 тысяч наберётся», – рассказал главный судья соревнований Сергей Левицкий.

По словам Сергея Владимировича, с прошлого года все соревнования по бодибилдингу и фитнесу дальневосточного уровня – благотворительные. Вырученные деньги идут на помощь детям, которые нуждаются в дорогом лечении.

Просмотров всего: 101

#спорт #дети

распечатать


Комментарии
  • Vagus

    Vagus
    7 лет назад

    Молодцы организаторы сами заработали и ребенку немного помогли. Лучше громких слов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь