18сентября
2 мая 2014, 16:12 1

Путин считает, что введение соцнорм на коммунальные услуги выглядит как повышение тарифа

Путин считает, что введение соцнорм на коммунальные услуги выглядит как повышение тарифа

Президент России Владимир Путин считает, что не стоит торопиться с введением соцнорм на коммунальные услуги. Эту мысль он высказал на встрече с представителями российских отраслевых и региональных профсоюзных организаций. В ходе обсуждения президент сказал, что соцнормы «люди воспринимают как скрытое повышение оплаты».

«К этим экспериментам нужно относиться, безусловно, в высшей степени аккуратно, – цитируют Владимира Путина на официальном сайте Kremlin.ru. – Если кто-то ставил перед собой цель ограничить нерациональное использование ресурсов, то такая цель, во всяком случае из того, что мы сегодня видим, не достигается. Нужно посмотреть, ещё раз проанализировать то, что происходит на практике, а на практике, к сожалению, действительно происходит скрытое или даже открытое повышение, просто повышение тарифа. Поэтому спешить с расширением этого эксперимента совершенно не следует».Но Путин добавил, что бороться с нерациональным использованием энергии и воды также необходимо.

Просмотров всего: 21

#цены #российская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Курумиварио

    Курумиварио
    7 лет назад

    Капитан Очевидность, ёклмн. Только не г-н ли Путин подпунктом б пункта 2 своего указа от 07.05.2012 № 600 поручил "разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь