28сентября
1 мая 2014, 18:24 1

В Углегорске начался опрос жителей о переименовании населённого пункта в Циолковский

С 1 мая начался опрос жителей ЗАТО Углегорск о переименовании населённого пункта в Циолковский. Он продлится до 31 мая. Планируется, что мнение жителей будет выяснять комиссия, в состав которой вошли 11 амурчан. Председателем комиссии стала глава Углегорска Марина Зенина.

На первом оргзаседании комиссии, которое прошло 29 апреля, были утверждены регламент, календарный план работы комиссии, а также принято решение о проведении опроса во всех формах, определённых областным законодательством. «Согласно принятому решению будет проведён поквартирный обход, опрос в стационарных местах и на собраниях граждан», – рассказала глава ЗАТО Углегорск Марина Зенина.Оповещение населения Углегорска о проведении опроса планируется проводить путём размещения информации в муниципальной газете и на канале «Восточный», а также на уличных стендах, сообщается на сайте правительства Амурской области.Как сообщало ИА «Амур.инфо», вопрос о появлении в Амурской области нового города под названием Циолковский поднял в апреле 2013 года президент РФ Владимир Путин. По мнению Путина, так должен был называться новый город, построенный возле космодрома Восточный. 14 марта 2014 года в Углегорске состоялись публичные слушания, на которых местные жители высказались за то, чтобы в Циолковский был переименован их населённый пункт. 20 марта 2014 года депутаты заксобрания Амурской области решили, что необходимо провести опрос населения Углегорска о том, согласны ли они жить в Циолковском. Тогда прозвучало, что «инициатива переименования Углегорска в Циолковский поступила от заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина».

Просмотров всего: 57

#космодром

распечатать


Комментарии
  • Мартовская

    Мартовская
    7 лет назад

    Обыковенная формальность, решение принято и оно известно, щаз кучу бабок на переименование спустят и всё будет пучком... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь