8марта
1 мая 2014, 17:52 1

Пассажирские перевозки через Амур возобновлены; навигация может начаться уже 3 мая

В китайском Хэйхэ возобновлена работа по приёму и отправке российских судов на воздушной подушке. По данным амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, сейчас на Амуре работают 8 таких судов. В Хэйхэ прошло совещание с участием перевозчиков, а также амурских и китайских властей.

«Сегодня работа пунктов пропуска и в Благовещенске, и в Хэйхэ будет продлена до последнего пассажира», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой.Также на совещании была достигнута договорённость о том, что завтра, 2 мая, в Благовещенске начнётся подготовка к началу летней навигации. В частности, работы по установке причальных стенок. И если изначально в «АмурАССО» планировали начать навигацию не раньше 7 мая, то сейчас сроки приблизили. Речные суда по Амуру планируется запустить 3 или 4 мая.Китайская сторона сообщила, что в Хэйхэ к началу навигации всё готово.Как сообщало ИА «Амур.инфо», сегодня китайская сторона отказалась принимать российские суда на воздушных подушках из-за ветра. Согласно китайским нормам, работа таких судов на реке безопасна при силе ветра не более 6 метров в секунду. В компании «АмурАССО», которая занимается пассажирскими перевозками, говорят, что суда могут работать при силе ветра 12 метров в секунду. Заложниками ситуации оказались сотни туристов в Благовещенске и Хэйхэ.

Просмотров всего: 29

#транспорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • Мартовская

    Мартовская
    6 лет назад

    [quote] Как сообщало Амур.инфо, сегодня китайская сторона отказалась принимать российские суда на воздушных подушках из-за ветра. Согласно китайским нормам, работа таких судов на реке безопасна при силе ветра не более 6 метров в секунду. В компании «АмурАССО», которая занимается пассажирскими перевозками, говорят, что суда могут работать при силе ветра 12 метров в секунду. Заложниками ситуации оказались сотни туристов в Благовещенске и в Хэйхэ.[/quote]:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь