24сентября
1 мая 2014, 11:41 1

Власти Приамурья считают, что режим ЧС «лесного масштаба» перерос в повсеместный

Власти Приамурья считают, что режим ЧС «лесного масштаба» перерос в повсеместный

«Работа территориальных противопожарных штабов нареканий не вызывает, претензий к главам районов нет. Однако, несмотря на то, что специалисты круглосуточно находятся на тушении пожаров, люди неделями работают в тяжёлых физических условиях, не покидая леса, привлечена дополнительная техника – пожарная обстановка в ряде районов пока только ухудшается», – заявил на сегодняшнем заседании КЧС руководитель областного штаба, зампред правительства Константин Чмаров.

В регионе режим ЧС уже перерос из исключительно «лесного» масштаба в повсеместный, сказано в официальном сообщении облправительства о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось сегодня утром. Сложившиеся в области погодные условия Константин Чмаров назвал «несносными»: в отдельных районах температура превысила отметку в 30 градусов тепла.«Жара в сочетании с сильным ветром, направление которого постоянно меняется, усугубили и без того сложную пожарную обстановку. Тушить пожары в условиях сильного ветра опасно, поэтому в такие периоды силы и средства направляются на максимальный контроль за огнём. Наиболее активную ликвидацию пожаров проводят в те отрезки времени, когда складываются оптимальные для работы людей условия: ветер становится слабее, а температура снижается. Так, за прошедшую ночь в области удалось локализовать четыре пожара и три полностью ликвидировать», – разъясняется на сайте правительства Амурской области.Константин Чмаров поручил главам в праздничные и выходные дни оставаться в рабочей боевой готовности, не покидать районы, всегда быть на связи и, главное, не снижать пристального контроля над ходом противопожарных превентивных мер по недопущению перехода природных пожаров на населённые пункты – под личную ответственность. По информации областного правительства, главы и жители некоторых сёл Свободненского, Благовещенского и нескольких других районов сейчас находятся в состоянии «постоянного оперативного реагирования».Сегодня в Амурскую область на помощь амурским спасателям и добровольцам прибывают профессионалы из Центрального округа России: 50 парашютистов-десантников из авиационного центра Рослесхоза. При этом в регион уже привлечены дополнительные силы в лице 55 специалистов из федерального резерва и ста – из дальневосточного.В ближайшие дни синоптики прогнозируют заметное снижение температуры и даже местами дождь, сообщает пресс-служба облправительства.

Просмотров всего: 18

#пожары #областная власть

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    7 лет назад

    Выход один - отменить реформирование лесного и пожарного хозяйств и вернуться к советским положениям в этих делах. Иначе сгорит всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь