8марта
1 мая 2014, 10:52 1

Амурское отделение «Яблока» обратилось к российским властям с просьбой ввести режим чрезвычайного положения в Приамурье из-за природных пожаров

Амурское отделение «Яблока» обратилось к российским властям с просьбой ввести режим чрезвычайного положения в Приамурье из-за природных пожаров

Фракция «Зелёная Россия» и амурское отделение партии «Яблоко» обратились к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и правительству РФ с предложением срочно ввести режим чрезвычайного положения в Амурской области в связи с природными пожарами. Соответствующее обращение было опубликовано 30 апреля на официальном сайте партии «Яблоко».

«Ввиду бессилия региональных властей и МЧС России справиться с нарастающими природными пожарами, вызывающими всевозрастающую непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, обращаемся к уполномоченному Президента РФ по ДВФО и Правительству РФ с предложением в соответствии с федеральным конституционным законом "О чрезвычайном положении" срочно поставить вопрос о введении чрезвычайного положения на территории Амурской области для защиты от только ещё набирающих силу природных пожаров. Основные пожары ещё впереди и надо срочно действовать!» – призывают федеральную власть «Зелёная Россия» и амурское «Яблоко».По мнению защитников природы, повышение температуры весной каждый год застаёт врасплох амурских чиновников, отвечающих за профилактику лесных пожаров. Каждый год вследствие неэффективности работы властей по защите от экологической опасности горят посёлки и гибнут люди. Исключением не стал и 2014 год – огонь снова уносит жизни.«Запрет посещения лесов в условиях, когда 90 % территории области приходится на лесные земли, когда браконьерские бригады на внедорожниках практически открыто ведут отстрел копытных, спасающихся от стихии, когда общественный транспорт курсирует по задымлённым дорогам, пробиваясь местами через открытое пламя, – выглядит фарсом. Разрозненные и малочисленные группы пожарных вяло тушат огонь в ожидании изменения погоды, а введённые 18 апреля МЧС меры оказываются малоэффективными», – указано в обращении.В нём экологи также задают ряд риторических вопросов. В том числе об отсутствии «оперативной и честной информации» о пожарах для населения, о проблемах авиалесоохраны, об обучении волонтёров. По их мнению, ситуация с природными пожарами «вышла из-под контроля», региональная власть не способна «принимать адекватные решения по обеспечению экологической безопасности населения», а торжественный марш сотрудников МЧС, который прошёл в Благовещенске 30 апреля, выглядит как «пир во время чумы».В настоящее время в Амурской области действует особый противопожарный режим. Он был установлен 29 марта 2014 года. С 10 апреля в регионе действует режим ЧС в лесах.Накануне на очередном заседании КЧС зампред амурского правительства Константин Чмаров сообщил, что в настоящее время наиболее сложная ситуация по пожарам наблюдается в Свободненском и Ромненском районах.

Просмотров всего: 21

#природа #пожары #партии

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Все нормально. Что закипишь? В новостях наш министр лесного хоз. позавчера сказал,что все ровно,все под контролем. Горит мало. Яблоко и Гринпис врут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь