23сентября
30 апреля 2014, 15:49 1

Амурские депутаты отчитались о доходах: в разы больше других заработали единороссы

Областные парламентарии отчитались о своих доходах и имуществе. В итоге стало известно, что у кого-то из народных избранников в собственности сразу 90 гаражей, а кто-то кто в месяц официально получал всего 7,5 тысячи рублей. А один из депутатов амурского законодательного собрания за прошлый год заработал почти 40 миллионов рублей.

Депутат-единоросс и глава «Амурагроцентра» Алексадр Сарапкин уже второй год подряд в лидерах по доходам среди амурских парламентариев. За прошлый год он задекларировал больше 39,5 миллиона рублей. Это в два раза меньше, чем получил депутат в 2012 году. Кроме того, Александр Сарапкин по-прежнему владеет земельным участком, двумя квартирами, двумя гаражами и двумя нежилыми помещениями.Второе место по доходам среди депутатов тоже у единоросса – главы пассажирского порта «АмурАССО» Владимира Сушкова. Он заработал чуть больше 38 миллионов рублей. Кроме того, гараж главы речного порта пополнился тремя автомобилями – двумя Mercedes-Benz и одним Maybach. Всего у Сушкова 7 транспортных средств, включая пассажирскую «пуму» и баржу. Также у Владимира Николаевича, как и в прошлые годы, в собственности 11 земельных участков, 3 жилых дома и другая недвижимость.Ещё один единоросс, гендиректор прииска «Соловьёвский» Фёдор Сидоров замыкает тройку самых богатых амурских депутатов. Он задекларировал 30,5 миллиона рублей дохода. В собственности у Фёдорова официально один автомобиль Mercedes-Benz и жилой дом в пользовании. Только с 12 места в списке по уровню доходов начинают появляться представители других партий, в частности ЛДПР.А вот по количеству движимого и недвижимого имущества среди депутатов лидирует член «Единой России», гендиректор компании «Востокавтотранс» Юрий Касьян. У него 5 земельных участков, два дома и 6 квартир. Одна из них в Таиланде. Больше всего у Юрия Касьяна гаражей – их почти 90. Кроме того, у депутата в собственности 25 машин.Гораздо больше автомобилей тоже у единоросса, главы «Амурстроя» Александра Синькова. Он задекларировал 33 транспортных средства. Большинство из них – строительная техника.Что касается председателей комитетов, то, например, член «Единой России», руководитель комитета по бюджету Татьяна Фарафонтова в прошлом году заработала почти 6,5 миллиона рублей. Это больше, чем в 2012-м.Либерал-демократ, глава аграрного комитета Александр Дроздов тоже увеличил свой доход, он задекларировал 1 миллион 600 тысяч рублей. Коммунист Станислав Горянский, возглавляющий комитет по вопросами культуры и спорта, тоже в прошлом году заработал вдвое больше, чем в позапрошлом – 1 миллион 700 тысяч рублей. А председатель комитета по социальной политике, лидер справедливороссов Галина Буслова задекларировала 1 миллион 600 тысяч рублей.Спикер заксобрания Константин Дьяконов заработал 2 миллиона 120 тысяч рублей, вице-спикер Ольга Лысенко – 2 миллиона 100 тысяч. А вот меньше всех в прошлом году получил депутат от ЛДПР Андрей Лушпей. Согласно декларации, он заработал всего 90 тысяч рублей – то есть в месяц его доход составлял 7,5 тысячи. В собственности у депутата два автомобиля и квартира.Депутат от «Единой России» Дмитрий Котёлкин задекларировал в прошлом году 760 тысяч рублей, в то время как его жена заработала в 10 раз больше. Семья также владеет двумя «мерседесами» и Porsche Panamera.

Просмотров всего: 91

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • А.С.

    А.С.
    7 лет назад

    А что удивительного? У них крупные фирмы, поэтому такие доходы, было бы хуже, если бы они не декларировали свои доходы и имущество и не платили бы налоги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь