20сентября
30 апреля 2014, 15:33 0

Благовещенка считает, что на её зарплатную карту, как и на карты других горожанок, «напали» мошенники

Жительница Благовещенска обратилась в редакцию Амур.инфо, сообщив, что в 20-х числах апреля у неё с карты «Сбербанка» пропали деньги. Как и несколько других горожанок, она подозревает, что с зарплатной картой «поработали» мошенники. За один день девушка, сама того не зная, потеряла больше 28 тысяч рублей.

«Как только я увидела, что пропали деньги, тут же обратилась в банк. Оказалось, что платежи шли несколькими суммами на мой мобильный номер, и тут же я их, согласно данным, будто снимала. А как я могу с симкарты снять деньги?! Также выяснилось, что трижды платежи шли на мобильные номера откуда-то из Краснодарского края», – рассказала ИА «Амур.инфо» благовещенка Дарья Петренко.

Девушка обратилась в офис своего мобильного оператора. Там ей посоветовали написать заявление в банк, так как все операции, в том числе связанные с мобильным телефоном, проходили именно через карту. Дарья Петренко также обратилась в полицию. Зарплатную карту девушка получила всего два месяца назад. За один день она лишилась 28 700 рублей.

Как сообщало информагентство, сотрудница детской городской клинической больницы Благовещенска Екатерина Худяк также подозревает, что с денежными средствами на её банковской карте, а также с картами нескольких её коллег, были проведены незаконные махинации. Амур.инфо отправило запрос в благовещенское отделение «Сбербанка России». Журналисты хотят получить ответы на вопросы, в числе которых – каким образом стал возможен доступ к счётам клиентов. Если действительно будет доказано, что благовещенки не снимали деньги и с картой были махинации, будут ли возвращены деньги пострадавшим. «По факту поступившего обращения клиента Екатерины Худяк на текущий момент банком проводится проверка», – такой ответ накануне дал «Сбербанк».

Просмотров всего: 37

#происшествия #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь