26февраля
30 апреля 2014, 14:57 0

15-летней олимпийской чемпионке Юлии Липницкой власти Москвы дарят квартиру

15-летней  олимпийской чемпионке Юлии  Липницкой  власти Москвы дарят квартиру
Фото: novayagazeta-ug.ru

Юная фигуристка Юлия Липницкая, которая принесла России золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи–2014, получит квартиру в Москве в дар от департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы. В рамках поручения мэра города Сергея Собянина ей, как и другим московским участникам Олимпийских игр в Сочи, подарят жильё.

По информации, опубликованной на сайте ведомства 29 апреля, передача квартир спортсменам будет проходить на безвозмездной основе, платить им не придётся, сообщает «Р-Спорт».

Ранее Липницкая рассказывала представителям СМИ, что после Олимпиады она получила ордер на осмотр квартиры в Москве, в которой ей предложили жить. Семья Липницкой согласилась её занять, однако спортсменке сообщалось, что точная сумма стоимости жилья станет известна позднее. В дальнейшем в правительстве Москвы опровергли информацию о том, что чемпионке продадут квартиру.

На Олимпиаде в Сочи Юлия выступала в одиночном женском катании. В июне фигуристке исполнится всего 16 лет, и она по праву считается одной из самых молодых олимпийских чемпионок за всю историю фигурного катания. Своим выступлением в Сочи Липницкая поразила не только многих зрителей соревнования, но и коллег. «У нее нет позвоночника, а вот кости у нее из железа, – отзывалась о фигуристке одна из главных её соперниц на Олимпиаде–2014 американка Грейси Голд, пишут «Аргументы и факты».

Просмотров всего: 74

#спорт #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь