17апреля
29 апреля 2014, 19:38 1

Благовещенцам хотят оставить возможность добираться до Москвы и Владивостока без пересадок

Благовещенцам хотят оставить возможность добираться до Москвы и Владивостока без пересадок
Фото: mediakuzbass.ru

Завтра состоится собрание профсоюза Забайкальского филиала «Федеральной пассажирской компании». С амурскими железнодорожниками планируют обсудить два важных вопроса: сохранение рабочих мест и возможность организации дополнительных вагонов, чтобы люди могли без пересадок доезжать до Москвы или Владивостока, пишет «Комсомольская правда в Благовещенске».

«Сейчас прорабатывается возможность цеплять дополнительные вагоны к поезду, следующему из Благовещенска в Читу. В Белогорске эти вагоны можно отцеплять и отправлять с другими составами, следующими в сторону Владивостока и Москвы», – рассказал начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Денис Афонин.Кроме того, как сообщили в Забайкальском филиале «ФПК», сокращать проводников в связи с отменой поездов не будут. Люди перейдут работать на другие направления. От того, как пройдёт это собрание, будет зависеть, устроят ли железнодорожники пикет. В ЗабЖД надеются, что накал страстей всё-таки будет снижен.Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», с 1 июня отменяют из-за нерентабельности поезда Благовещенск – Владивосток и Благовещенск – Москва. Отмена поездов вызвала общественный резонанс, губернатор Амурской области обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь сохранить поезда.

Просмотров всего: 22

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Убыточная тема-как не крути. Нас ждут тяжелые времена. В чем проблема? До Белогорска автобусы не ходят? Много раз так ездил-живой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь