25июля
29 апреля 2014, 18:17 0

В Приамурье от природных пожаров пострадали уже три заказника

В Приамурье от природных пожаров пострадали уже три заказника

Три заказника Амурской области – Ташинский, Желундинский и Магдагачинский – пострадали от природных пожаров, ещё один – Иверский, находится в опасной близости от очага огня. По словам заместителя начальника областной дирекции по охране особо охраняемых природных территорий Игоря Ковальчука, в Ташинский заказник, который находится в Ромненском районе, огонь пришёл со стороны села Амаранка, передаёт «Интерфакс».

«Едва локализовали пожар, как сменился ветер, и волна огня пошла в сторону хребта Турана. Гористая местность осложняет работу противопожарных подразделений», – сообщил Игорь Ковальчук.

Сотрудник аппарата областного штаба по контролю за природными пожарами Василий Синицкий рассказал, что Ромненский район в плане пожаров один из проблемных на сегодняшний день. «По нашим данным, площадь пожара в этом районе составляет 1,374 тысячи гектаров. В основном это степная болотистая местность, так называемые мари, около 200 гектаров площади горения приходится на участок, покрытый лесом. Часть пожара с заходом на территорию заказника Ташинский. В Ромненском районе работают более 60 человек, используются вездеходы, а также привлекается воздушная техника. Самолёт Бе-200 накануне производил два сброса воды», – сообщил Синицкий.

Также пожар действует на территории Желундинского заказника, но, по прогнозам областного штаба, во вторник его должны ликвидировать. Опасность угрожает и Иверскому заказнику. Очаг пожара расположен в 15 километрах от природоохранной зоны.

Ранее горел Магдагачинский заказник, однако, как заверил Игорь Ковальчук, возгорание было незначительным, так как пожар вовремя успели локализовать.

Просмотров всего: 30

#происшествия #природа #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь