5августа
29 апреля 2014, 15:14

«Девочка-бабочка» из Британии имеет такую хрупкую кожу, что родители не могут обнимать её

«Девочка-бабочка» из Британии имеет такую хрупкую кожу, что родители не могут обнимать её

В Великобритании родители практически не могут брать на руки или обнимать свою двухлетнюю дочь Поппи из-за буллёзного эпидермолиза, которым она болеет. Из-за болезни кожа девочки стала такой чувствительной, что её повредить столь же легко, как крылья бабочки. Родные зовут Поппи «девочкой-бабочкой», сообщают «Вести.ру».

Буллёзный эпидермолиз – генетическая болезнь, при которой кожа шелушится и отслаивается, а любое прикосновение приносит боль. В Великобритании этой болезнью страдают около пяти тысяч детей.

Два раза в день родители Поппи перевязывают её раны. Полчаса уходит на то, чтобы наложить повязки и смазать кожу малышки специальными мазями. Но родители даже не могут взять её на руки или обнять, чтобы успокоить, поскольку ран станет ещё больше. По словам отца девочки, болезнь передалась дочери по материнской линии, но у родственников она проявлялась в гораздо меньшей форме, чем у Поппи. Если девочка падает, у неё тут же появляются волдыри, сообщил мужчина.

«Очень тяжело, когда она хочет тебя обнять, а ты не можешь сделать этого и сказать ей, что всё будет хорошо», – добавил Пол, отец ребёнка.

Пока медики не знают, как будет развиваться заболевание, иногда бывают и смертельные случаи буллёзного эпидермолиза. В других случаях подвижность человека бывает ограничена. Родители Поппи надеются, что когда девочка вырастет, она сможет избегать случайных травм, и ей будет легче жить со своей болезнью.

Просмотров всего: 174

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь