29июля
29 апреля 2014, 11:07 0

Владимир Жириновский попал в новый список санкций Канады против России

Владимир Жириновский попал в новый список санкций Канады против России

Сайт правительства Канады опубликовал новый список санкций против России. В него, помимо других официальных лиц, попали депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Алексей Пушков, передаёт РИА «Новости».

Ранее сообщалось о введении новых ограничений в отношении РФ, под которые попадут девять персоналий и две компании по решению канадских властей. Как заявлял премьер-министр Канады Стивен Харпер, санкции были приняты в ответ на продолжение кризиса на Украине. Помимо Жириновского и Пушкова, в списке значатся вице-премьер РФ Дмитрий Козак, член комитета по международным делам Госдумы Александр Бабаков, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин и бизнесмены братья Ротенберги. Компаниями, попавшими под действие новых санкций, стали Экспобанк и Росэнегробанк.

Дипломатические отношения Канады и России продолжают ухудшаться с марта этого года.

28 апреля американские власти объявляли о расширении своего списка санкций, добавив в него 7 персоналий и 17 компаний РФ. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг обещал, что 29 апреля расширенный санкционный список объявит и Евросоюз. Позднее Евросовет от имени ЕС принял решение о заморозке активов и запрете на выдачу виз ещё для 15 россиян. Это решение вступит в силу во вторник, сразу после того, как оно появится в официальном журнале Евросоюза. Таким образом, санкции ЕС распространены на 48 российских граждан.

Просмотров всего: 20

#экономика #Украина #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь