29сентября
29 апреля 2014, 16:20 1

Во Владимировке не могут справиться с бездорожьем

Во Владимировке не могут справиться с бездорожьем

Жители села Владимировка жалуются на разбитые дороги. Автомобили буквально вязнут в грязи. Люди боятся, что к ним не смогут проехать машины скорой помощи или пожарные. Проблемы с дорогами начались в селе этой весной. Перенасыщенный влагой после прошлогоднего наводнения грунт буквально выталкивает воду обратно.

Уже две недели местная администрация занимается отсыпкой улиц. Но, как говорят жители, этого не достаточно. «У нас такая здесь, образно говоря, яма, то есть самое низкое место по улице Сосновой, 8. И то, что они делали, недостаточно, потому что я к своему дому в принципе не могу подъехать. Я пытался завезти щебёнки, но моя машина застряла, и пришлось вызывать из карьера большегрузную технику», – рассказал житель Владимировки Вячеслав Силаев.

Устав от бездорожья, жители улицы Сосновой написали обращение главе Благовещенского района, губернатору области и полпреду президента на Дальнем Востоке. Люди просят разобраться, почему их дороги нормально не ремонтируют. В беседе с сельчанами местные власти дали ответ.

«Лимайкин нам объяснил, что деньги, которые были выделены на восстановление села Владимировка после затопления, они закончились. Мы завозили сюда 8 тонн щебня. Он утонул. И всё, что к нам подвозят на грузовичках маленьких, и то, что мы утаптываем, всё уходит вглубь этой глины», – поделилась жительница Владимировки Людмила Левина.

С тем, что дороги в селе не выдерживают никакой критики, согласен и глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин, в этот сельсовет и входит Владимировка. Грузовик Александра Лимайкина тоже с трудом преодолевает дорожные препятствия. По словам главы, денег, которые заложены на ремонт полотна, в местном бюджете едва ли хватит даже на один участок улицы.

«Для нормального содержания дорог в поселении нужно минимум миллионов 20-30. В бюджете на этот год заложено 700 тысяч на содержание. В общем, этих денег хватает на содержание, когда нет каких-то критических ситуаций», – прокомментировал глава Усть-Ивановского сельсовета Благовещенского района Александр Лимайкин.

Кроме переувлажнённой почвы, проблем добавляют и большегрузы, на которых жители села привозят стройматериалы для ремонта домов. А ещё через село ездят грузовики, минуя пост ДПС. «Сейчас юристы разработают проект постановления об ограничении, то есть ограничения будут конкретно на ось, сделают до пяти тонн», – сказал Александр Лимайкин.

О капремонте дорог во Владимировке речи пока не идёт, хотя сразу 12 из 38 улиц нуждаются в основательном обновлении. Сейчас занимаются только отсыпкой дорог. Пескогравий появился на пяти улицах села. Снова работы продолжат через неделю, когда почва подсохнет. Сам глава Усть-Ивановского сельсовета тоже обратился к губернатору за дополнительными деньгами на ремонт дорог. Ответа пока не последовало.

Начал крошиться новый асфальт, который на въезде во Владимировку положили две недели назад. Как пояснили в Амурупрадоре, участок дороги протяжённостью 150 метров асфальтировали, чтобы обеспечить нормальный проезд машин на время капремонта путепровода на въезде в Благовещенск. Сооружение сейчас ремонтируют, из-за чего поток машин идёт через Владимировку.

Увеличившегося напора техники и не выдержал новый асфальт. Подрядчик должен восстановить разрушенное полотно в ближайшее время. А в начале июня, когда мост восстановят, асфальт на въезде во Владимировку положат заново.

Просмотров всего: 36

#транспорт #строительство #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Gunvor

    Gunvor
    7 лет назад

    Ударим по биздо рожью!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь