25сентября
29 апреля 2014, 17:52 1

Автовладельцы должны требовать письменный отказ, если им не оформляют полис ОСАГО

Нарушения в оформлении полисов ОСАГО в Благовещенске привели к тому, что городская прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать филиал компании «Ингосстрах» оформлять полисы ОСАГО надлежащим образом. А вот филиалу «Россгостраха» угрожают миллионным штрафом амурские антимонопольщики. Тем временем люди по-прежнему жалуются, что не могут оформить страховку, потому что им либо отказывают в этом, либо навязывают ненужные услуги.

У Андрея Немченко через две недели истекает срок действия полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Благовещенец заранее отправился в страховые компании. Но получил отказ. В организациях ссылались на отсутствие полисов и лицензий. Например, в «Ингосстрахе» неделю назад Андрею сказали, что все специалисты, оформляющие ОСАГО, на больничном. Затем выяснилось, что сотрудники переехали. Якобы центр оформления договоров ОСАГО перенесли в Архару.

В другой компании – «РЕСО–Гарантия» – заявили, что главный офис отозвал доверенность у благовещенского филиала на страхование ОСАГО. В «Росгосстрахе» оформить полис согласились, но только при заключении дополнительных услуг – страхования жизни или техосмотра. Причём последний обойдётся в разы дороже, чем в среднем по Благовещенску. Многие соглашаются на такие условия.

«Нам просто деваться некуда, – заявил автовладелец Владимир Макаров. – Потому что без полиса поехал, полиция остановит – им наплевать. Или штраф 800 рублей, или ставь машину, иди пешком. А сейчас же – сады и так далее».

За навязывание услуг благовещенскому филиалу «Россгостраха» грозит миллионный штраф. Компания игнорировала предписания антимонопольщиков. Решение по наличию состава административного нарушения примут в начале мая. А 19 мая пройдёт суд по филиалу компании «Ингосстрах». Как сообщало ИА «Амур.инфо», иск от имени автовладельцев подала прокуратура города, так как компания не выполнила прокурорское предписание.

Если суд признает деятельность «Ингосстраха» незаконной, то таким же образом к ответственности привлекут и остальные страховые компании. В этом случае автовладельцы, которые уже оформили ОСАГО, смогут вернуть свои деньги за навязанные дополнительные услуги. А пока прокуратура области и города снова просят водителей заранее обращаться в страховые компании и требовать письменный отказ. С ним можно обратиться в прокуратуру.

Просмотров всего: 415

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Бывшый студент

    Бывшый студент
    7 лет назад

    На самом деле все страховые компании ждут повышение тарифов ОСАГО в Июне... и тогда то как раз и поступят якобы бланки ОСАГО. На самом деле это называется беспредел. Почему до сих пор никто не принял серьезых мер по привлечению практически всех компаний к ответственности... Практически все компании начиная с ВСК Страховой дом и заканчивая ВТБ24 Страхование отказывают в оформлении ОСАГО ссылаясь на отсутствие бланков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь