26июля
28 апреля 2014, 15:01 0

Стали известны итоги национальной премии «Автомобиль года в России-2014»

Стали известны итоги национальной премии «Автомобиль года в России-2014»
Фото: lada.kanavto.ru

На торжественной церемонии ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» были озвучены итоги голосования, которое длилось на протяжении трёх месяцев. Более миллиона человек участвовало во всенародных автовыборах, голосуя за лучшие автомобили в 23 классах и специальных номинациях.

Как сообщает официальный сайт премии, помимо победителей в 23 классах, автолюбители голосовали за автомобили и по трём специальным номинациям – «Любимая марка в массовом сегменте», «Новинка года» и «Любимая марка в премиальном сегменте». Всего в конкурсе «Автомобиль года в России» были представлены более 400 моделей, продающихся на российском авторынке.

По итогам выборов машин в специальных номинациях «Новинкой года» был признан автомобиль Mercedes-Benz S-Class, а «Любимой маркой в премиальном сегменте» – Audi. Третью специальную номинацию – «Любимая марка в массовом сегменте» – в 2014 году получила корейская Hyundai.

KIA Picanto был назван лучшим «Городским автомобилем». Строчку лучшего автомобиля в «Среднем классе» заняла SKODA Octavia, а в «Малом классе» – Hyundai Solaris. Наиболее популярная модель «Бизнес-класса» – автомобиль Audi A6. Популярным «Компактным внедорожником» стал Hyundai ix35. Номинацию лучшего тяжёлого внедорожника присудили Range Rover. Российская LADA Largus Furgon победила в классе «мини-фургоны».

Наиболее активно в голосовании участвовали жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Просмотров всего: 14

#транспорт #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь